L’aglio è un condimento indispensabile in cucina e specialmente in Toscana se ne fa grandissimo uso. Si amalgama con ogni tipo di carne, selvaggina, pesce, crostacei, funghi e con la maggior parte delle verdure e delle erbe. Si usa spesso insieme al prezzemolo e ai funghi, dei quali sembra far sprigionare assai meglio l’aroma. Probabilmente sarebbe più facile elencare i piatti .in cui l’aglio non compare, che fare l’opposto. Il solo inconveniente che l’aglio presenta è il sapore forte e persistente. Chi desidera un gusto meno robusto scelga la varietà rosa; cotto, tuttavia, pur conservando quasi interamente le sue proprietà, perde in maniera sensibile l’acutezza del sapore. Questa pianta è diventata oggetto di numerose ricerche scientifiche, finalizzate soprattutto a prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. Infatti l’aglio è efficace nella prevenzione della calcificazione delle arterie, prima causa dell’infarto, dell’ictus e delle malattie circolatorie, dovuta, in massima parte all’aumento del colesterolo nel sangue. La prima vera prova scientifica delle proprietà terapeutiche dell’aglio risale al 1858,.
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Monday, July 30, 2018
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